samedi 2 mars 2013

Mini-burger de crabe

Le panko est une chapelure japonaise faite de pain sans croûte. Sa consistance, entre la chapelure et les flocons de maïs, lui permet de rester croustillante plus longtemps que les chapelures traditionnelles.


Pour 12 mini-burgers

Boulette de crabe
  • 225 gr chair de crabe
  • 1 poivron rouge grillé
  • 15 ml mayonnaise
  • 15 ml oignons verts, émincés
  • 60 ml chapelure japonaise (panko)
  • 1 oeuf
  • 60 ml maïs en grains
  • 5 ml paprika fumé
  • 15 ml cumin
  • 1 trait de jus de citron
  • 4 gouttes sauce tabasco
  • Sel et poivre
  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de boulette de crabe.
  2. Ajouter un peu de chapelure si le mélange est trop humide.
  3. Réfrigérer 15 minutes.

Panure
  • 150 ml farine
  • 2 oeufs, battus
  • 250 ml chapelure japonaise (panko)
  1. Former 12 petites boulettes de crabe, les passer dans la farine, les oeufs, puis dans la chapelure.
  2. Dans une friteuse ou une poêle, frire les boulettes de crabe dans l'huile végétale.
  3. Réserver.

Mayonnaise au cumin
  • 45 ml mayonnaise
  • 15 ml moutarde à l'ancienne
  • 5 ml cumin
  • Jus de ½ citron
  1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la mayonnaise, réserver.
  • 6 tomates cerises
  • 12 petits pains à burger
  1. Chauffer les petits pains à burger, les tartiner de mayonnaise et les garnir d'une boulette de crabe avec les tomates.
  2. Servir.

BON APPÉTIT



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