Pour 12 mini-burgers
Boulette de crabe
- 225 gr chair de crabe
- 1 poivron rouge grillé
- 15 ml mayonnaise
- 15 ml oignons verts, émincés
- 60 ml chapelure japonaise (panko)
- 1 oeuf
- 60 ml maïs en grains
- 5 ml paprika fumé
- 15 ml cumin
- 1 trait de jus de citron
- 4 gouttes sauce tabasco
- Sel et poivre
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de boulette de crabe.
- Ajouter un peu de chapelure si le mélange est trop humide.
- Réfrigérer 15 minutes.
Panure
- 150 ml farine
- 2 oeufs, battus
- 250 ml chapelure japonaise (panko)
- Former 12 petites boulettes de crabe, les passer dans la farine, les oeufs, puis dans la chapelure.
- Dans une friteuse ou une poêle, frire les boulettes de crabe dans l'huile végétale.
- Réserver.
Mayonnaise au cumin
- 45 ml mayonnaise
- 15 ml moutarde à l'ancienne
- 5 ml cumin
- Jus de ½ citron
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la mayonnaise, réserver.
- 6 tomates cerises
- 12 petits pains à burger
- Chauffer les petits pains à burger, les tartiner de mayonnaise et les garnir d'une boulette de crabe avec les tomates.
- Servir.
BON APPÉTIT
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