Donne 4 portions
- 30 ml farine
- 3 œufs
- 450 ml lait
- 350 gr courgettes vertes et jaunes, couper en tranches de 1 cm (½po.) d'épaisseur.
- 1 gousse d'ail, hachée
- 15 ml romarin frais, haché
- 150 gr fromage cantal, coupé en tranches minces (ou du cheddar fort)
- Sel et poivre noir frais du moulin
- Battre ensemble farine, œufs et lait pour faire une pâte lisse (ou passez-les au mélangeur) et laisser reposer 20 minutes.
- Blanchir dans l'eau bouillante salée les courgettes pendant 30 secondes, puis égoutter bien et assécher.
- Dans un plat à gratin beurré de 23 cm (9po.), chevaucher les tranches de courgettes en cercle, puis saler et poivrer.
- Incorporer l'ail et le romarin dans la pâte et verser le mélange sur les courgettes.
- Disposer les tranches de cantal sur le dessus du plat.
- Parsemer de quelques feuilles de romarin et mettre au four 350F pendant 30-35 minutes pour faire gonfler et gratiner.
- Servir plutôt tiède que chaud, le clafoutis dégonflera avant d'être servi.
- Alors, pas de panique.
BON APPÉTIT
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