Elles sont cuites à la meunière, flambées au gin et arrosées de crème bouillante.
Pour 2 portions
- 12 belles noix de Saint-Jacques, avec leur corail
- 100 gr de farine
- 60 gr beurre
- 15 ml d'huile végétale
- 60 ml de gin Gordon
- 100 ml crème 35%
- Sel et poivre du moulin
- 15 ml persil, finement haché
- Couper en deux, ou en tranches si elles sont épaisses, les noix de Saint-Jacques et les fariner.
- Dans une poêle, les cuire à la meunière dans le beurre additionné d'huile, en les retournant.
- Dans une petite casserole, chauffer et faire très légèrement réduire la crème.
- Verser le gin chauffé dans la poêle, flamber les coquilles en les retournant, saler, poivrer, puis ajouter la crème bouillante, un filet de citron.
- Remettre les noix de Saint-Jacques dans leurs coquilles chauffées, 6 par coquilles, les saucer largement.
- Saupoudrer une pincée de persil au centre de chaque coquille et servir très chaud.
BON APPÉTIT
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