samedi 22 mars 2014

Noisettes d'agneau George-V


                Des noisettes d'agneau poêlées, leur cuisson est déglacée au Porto. Deux d'entre elles sont garnies de foie gras et les deux autres de foies de volaille. Accompagnées de pommes soufflées.

Pour 2 personnes
  • 4 noisettes d'agneau de 70 gr environ chacune
  • 2 très petites tranches de foie gras, rondes si possible
  • 2 foies de volaille parés, macérés  dans un peu de Porto
  • 100 ml demi-glace
  • 100 ml Porto
  • Sel, poivre du moulin
  1. Assaisonner les noisettes de sel et poivre.
  2. Sur feu vif, dans une sauteuse, sauter les noisettes d'agneau 3 minutes de chaque côté.
  3. Sur feu très modéré, déglacer avec le porto, ajouter la demi-glace.
  4. Faire sauter les foies de volaille séparément.
  5. Dresser les noisettes sur un plat de métal, tenir au chaud, garnir deux d'entre elles avec le foie gras et les deux autres avec les foies de volaille.
  6. Faire bouillir la sauce 2 minutes et la passer sur les noisettes d'agneau.
Vin suggéré : un Bordeaux fin et léger, Saint-Estèphe.

Confectionner les pommes soufflées

BON APPÉTIT

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