Un sauté d'agneau aux oignons avec pointe d'ail, paprika et Cayenne. C'est une recette facile, vite faite qui a le goût du Sud-Ouest de la France.
Pour 6 portions
- 1 kg d'agneau en cubes de 40 gr environ (dans le gigot)
- 45 gr beurre
- 30 ml huile
- 2 oignons, finement émincés
- 6 poivrons rouges, coupés en dés
- 45 ml huile, pour cuire les poivrons
- 5 ml paprika
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 pointe de Cayenne
- 1 filet de vinaigre
- Sel, poivre noir du moulin
- Assaisonner les cubes d'agneau de sel et poivre.
- Sur feu modéré, chauffer le beurre et l'huile et faire sauter doucement les morceaux d'agneau jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
- Ajouter les oignons, mettre le couvercle et cuire environ 5 minutes en mélangeant, puis verser le filet de vinaigre, remuer et laisser la sauteuse couverte, hors du feu.
- À part, dans une poêle, faire sauter les poivrons dans l'huile bien chaude en mélangeant à la spatule, ajouter l'ail, cuire doucement pendant 7 à 8 minutes.
- Ajouter les poivrons à la viande, ajouter une pointe de Cayenne, rectifier l'assaisonnement et laisser étuver ensemble quelques minutes à couvert.
- Dresser le sauté d'agneau sur un plat rond en métal chauffé.
- Garnir avec des pommes de terre sautées et des cèpes sautés disposés autour.
- Saupoudrer de persil haché et servir sans attendre.
BON APPÉTIT
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