samedi 22 mars 2014

Sauté d'agneau à la navarraise


                Un sauté d'agneau aux oignons avec pointe d'ail, paprika et Cayenne. C'est une recette facile, vite faite qui a le goût du Sud-Ouest de la France.

Pour 6 portions
  • 1 kg d'agneau en cubes de 40 gr environ (dans le gigot)
  • 45 gr beurre
  • 30 ml huile
  • 2 oignons, finement émincés
  • 6 poivrons rouges, coupés en dés
  • 45 ml huile, pour cuire les poivrons
  • 5 ml paprika
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 pointe de Cayenne
  • 1 filet de vinaigre
  • Sel, poivre noir du moulin
  1. Assaisonner les cubes d'agneau de sel et poivre.
  2. Sur feu modéré, chauffer le beurre et l'huile et faire sauter doucement les morceaux d'agneau jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
  3. Ajouter les oignons, mettre le couvercle et cuire environ 5 minutes en mélangeant, puis verser le filet de vinaigre, remuer et laisser la sauteuse couverte, hors du feu.
  4. À part, dans une poêle, faire sauter les poivrons dans l'huile bien chaude en mélangeant à la spatule, ajouter l'ail, cuire doucement pendant 7 à 8 minutes.
  5. Ajouter les poivrons à la viande, ajouter une pointe de Cayenne, rectifier l'assaisonnement et laisser étuver ensemble quelques minutes à couvert.
  6. Dresser le sauté d'agneau sur un plat rond en métal chauffé.
  7. Garnir avec des pommes de terre sautées et des cèpes sautés disposés autour.
  8. Saupoudrer de persil haché et servir sans attendre.
Vin suggéré : un Bourgogne rouge léger

BON APPÉTIT

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