samedi 8 mars 2014

Rougets à l'escabèche


                Les rougets sont frits dans l'huile, puis saucés d'une réduction de vinaigre parfumé de menthe.

Pour 4 portions
  • 8 rougets de 200 gr chacun environ
  • Sel
  • Farine
  • Huile végétale
  • 100 gr menthe séchée, pilée au pilon dans un mortier ou effritée
  • 100 ml vinaigre
  1. Saler les rougets, les fariner.
  2. Dans une poêle, les faire cuire à l'huile bouillante qui doit arriver à mi-hauteur des rougets.
  3. Éviter l'excès de chaleur, la surveiller pendant la cuisson.
  4. Retourner les poissons à mi-cuisson.
  5. La cuisson étant terminé, transférer les rougets dans un plat ovale chauffé.
  6. Tamiser soigneusement 60 ml d'huile de cuisson dans une petite casserole.
  7. Dans une seconde casserole, faire bouillir la menthe dans le vinaigre.
  8. Passer cette réduction dans la première casserole.
  9. Chauffer ces éléments ensemble et passer le liquide sur les rougets, saupoudrer de persil très finement haché.
  10. Ces rougets peuvent se consommer chauds ou froids.
Vin suggéré : rosé de Provence

BON APPÉTIT

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