Les rougets sont frits dans l'huile, puis saucés d'une réduction de vinaigre parfumé de menthe.
Pour 4 portions
- 8 rougets de 200 gr chacun environ
- Sel
- Farine
- Huile végétale
- 100 gr menthe séchée, pilée au pilon dans un mortier ou effritée
- 100 ml vinaigre
- Saler les rougets, les fariner.
- Dans une poêle, les faire cuire à l'huile bouillante qui doit arriver à mi-hauteur des rougets.
- Éviter l'excès de chaleur, la surveiller pendant la cuisson.
- Retourner les poissons à mi-cuisson.
- La cuisson étant terminé, transférer les rougets dans un plat ovale chauffé.
- Tamiser soigneusement 60 ml d'huile de cuisson dans une petite casserole.
- Dans une seconde casserole, faire bouillir la menthe dans le vinaigre.
- Passer cette réduction dans la première casserole.
- Chauffer ces éléments ensemble et passer le liquide sur les rougets, saupoudrer de persil très finement haché.
- Ces rougets peuvent se consommer chauds ou froids.
BON APPÉTIT
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