vendredi 19 mars 2021

Bifteck d'aloyau à la mode toscane

 


     On peut faire cette recette avec des côtelettes de porc et de veau. Vous poucez aussi l'essayer avec un poulet en crapaudine.

2 à 3 portions

  • 1 bifteck d'aloyau de 840 gr de 4 à 5 cm d'épaisseur
  • Gros sel et poivre noir
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 15 ml feuilles de romarin frais, grossièrement hachées
  • 6 feuilles entières de sauge fraîche
  • 125 ml huile d'olive
Préchauffer le barbecue à température élevée.
Saler et poivrer le bifteck.
Quand le barbecue est prêt, brosser et huiler la grille ; poser le bifteck sur la grille chaude en angle de 45 degrés avec les barreaux.

Griller de 7 à 10 minutes de chaque côté pour cuisson bleue (52C/125F) sur le thermomètre à viande ; faire  pivoter après 3 ou 4 min de cuisson pour obtenir un quadrillage décoratif.

Mettre l'ail, le romarin et la sauge au fond d'un plat ou d'un plateau creux ; mettre le bifteck par-dessus et arroser d'huile.

Retourner le bifteck pour bien l'enduire d'assaisonnements ; prendre l'huile qui est restée au fond du plat avec une cuiller pour arroser la viande et laisser mariner 3 à 5 minutes.

Détacher le filet et le contre-filet de l'os et faire des tranches ; arroser avec l'huile et le jus de cuisson restés dans le plat et servir immédiatement.


BON APPÉTIT

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