Badigeonnez le poulet avec la sauce barbecue au cours des 5 dernières minutes de cuisson. Vous profiterez ainsi de son goût riche et sucré sans que le sucre qu'elle contient ne brûle sur le gril.
Pour 2 à 4 portions
- 2 poulets de 1.6 à 2.25 kg chacun
- 3 c. à soupe Sel à frotter barbecue (cliquer pour la recette)
- 500 ml Sauce barbecue classique (cliquer pour la recette)
Enlever et jeter le gras dans les cavités du corps et du cou.
Rincer les poulets à l'eau froide, à l'intérieur et à l'extérieur, et bien les éponger avec du papier essuie-tout.
Mettre les demi-poulets dans un plat de cuisson ; parsemer le poulet de sel épicé à frotter des deux côtés et le faire pénétrer dans la peau avec les doigts.
Couvrir et laisser dans le réfrigérateur de 15 min à 4 h ; le poulet sera évidemment meilleur si on le laisse plus longtemps.
Préchauffer le gril à température moyenne ; quand le gril est prêt, brosser et huiler la grille.
Poser les demi-poulets sur la grille chaude, peau tournée vers le bas et tous placés dans le même sens.
Le gras qui fond en cours de cuisson peut faire monter la flamme ; si c'est le cas, éloigner les demi-poulets de la flamme pour les empêcher de brûler.
Après 10 à 12 min de cuisson, la peau doit être croustillante et d'un beau brun doré ; retourner les demi-poulets et griller de la même manière.
Si les poulets commencent à brûler, les déplacer sur une surface moins chaude du gril.
Réserver 250 ml de sauce barbecue pour le service.
Quand les demi-poulets ont été grillés environ 8 minutes de l'autre côté, badigeonner la peau avec la sauce barbecue ; les retourner et les griller 2 min pour que la sauce grésille.
Badigeonner ensuite du côté des os et les retourner encore une fois ; griller environ 2 min de plus avant de les enlever du gril.
Un thermomètre à viande inséré au centre de la partie la plus épaisse de la cuisse doit indiquer environ 83C (180F).
Mettre les poulets sur des assiettes et laisser reposer 3 min avant de servir avec la sauce réservée.
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