Le pain et le beurre fondu brûlent facilement. Soyez très attentif et ne quittez pas le gril des yeux.
Pour 8 portions
- 1 pain français
- 180 gr beurre salé, température ambiante
- 3 gousses d'ail, finement hachées
- 60 ml persil frais, finement haché
- 2 ml poivre noir moulu
- 60 ml parmigiano reggiano frais, râpé
Chauffer le barbecue à température moyenne-élevée.
Couper le pain en tranches diagonales de ½ po d'épaisseur avec un couteau à pain dentelé bien affûté.
Défaire le beurre en crème en le fouettant jusqu'à ce qu'il soit léger et duveteux. Ajouter l'ail, le persil et le parmesan.
À l'aide d'une spatule, étendre généreusement du beurre d'ail sur les deux faces de chaque tranche de pain.
Griller le pain de 1 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré sur les deux faces. Bien surveiller puisque le pain peut brûler rapidement.
BON APPÉTIT
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