jeudi 25 mars 2021

Saucisses à la bière grillées

 


     Les saucisses grillées sont particulièrement délicieuses. La chaleur du feu rend l'extérieur croustillant, fait fondre le gras et donne une merveilleuse saveur fumée à la chair.

Pour 6 à 8 portions

  • 1.5 kg saucisses crues au goût : italiennes, bratwurst, chorizos, etc.
  • 1 oignon, en fines tranches
  • 750 ml bière
  • 15 ml huile végétale
  • Moutarde
Piquer chaque saucisse 6 fois avec une épingle.

Mettre les oignons dans un plat à sauter assez large pour contenir toutes les saucisses ; mettre les saucisses sur les oignons et ajouter la bière et l'eau (3 parts de bière pour 1 part d'eau).

Mettre sur feu moyen et laisser mijoter lentement 4 à 5 min ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à demi (ne pas laisser bouillir) ; mettre dans une passoire pour les égoutter.

Séparer les saucisses si elles sont attachées avec une ficelle.

Préchauffer le gril à température moyenne-élevée ; quand le gril est prêt, badigeonner et huiler la grille du gril.

Badigeonner légèrement les saucisses avec de l'huile sur toutes les faces et les poser sur la grille chaude ; griller jusqu'à ce que l'extérieur soit croustillant et bien doré, compter 4 à 6 minutes de cuisson de chaque côté.

Si la flamme monte trop haut, déplacer les saucisses sur une surface moins chaude du gril.

Déterminer la fin de la cuisson en insérant une brochette métallique au centre d'une saucisse ; elle devrait être chaude en ressortant.

Disposer les saucisses sur des assiettes ou sur un plateau de service et laisser refroidir 3 min. 

Servir avec de la moutarde.


BON APPÉTIT

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