Pour 6 portions
- Pâte brisée au cumin, cliquez ici pour la recette
- 10 gr beurre pour le moule
Pour la garniture
- 700 gr échine de porc
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 150 ml ketchup
- 30 ml moutarde forte
- 30 ml graines de moutarde
- 5 ml paprika
- 15 ml cumin moulu
- 80 ml sauce Worcestershire
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 50 ml huile d'olive
- 80 ml vinaigre de vin rouge
- 60 ml cassonade
- Sel et poivre
- Préparer la pâte brisée au cumin, cliquez ici pour la recette
- Dans un bol, mélanger le cumin, le paprika et les graines de moutarde avec le ketchup, la moutarde, la sauce Worcestershire, le vinaigre, la cassonade, du sel et du poivre.
- Couper la viande en morceaux.
- Dans une cocotte, saisir la viande avec l'huile 5 minutes de chaque côté sur feu vif ; ajouter l'oignon et l'ail et laisser cuire le tout 5 minutes sur feu moyen.
- Verser le contenu du bol dans la cocotte et ajouter 400 ml d'eau ; couvrir et laisser cuire 3 heures sur feu très doux en mélangeant 2 ou 3 fois (la viande doit être très fondante et le jus réduit.
- Laisser reposer 15 minutes et effilocher la viande avec une fourchette.
- Sortir la pâte du réfrigérateur 15 minutes avant de l'utiliser. ; préchauffer le four à 180C (350F).
- Sur le plan de travail, étaler les deux tiers de la pâte sur 3 mm d'épaisseur ; beurrer un moule haut à fond amovible de 25 à 30 cm de diamètre.
- Chemiser le moule avec la pâte en la faisant bien adhérer sur les parois ; à l'aide d'un pinceau, badigeonner les bords de jaune d'oeuf.
- Déposer la garniture sur le fond de tarte ; étaler le reste de la pâte en un disque à la taille du moule et le déposer sur la garniture en soudant les bords.
- Badigeonner la surface de la tourte avec le reste de jaune d'oeuf ; faire un trou au centre de la pâte et enfoncer un rouleau de papier aluminium pour former une cheminée.
- Cuire au four 40 à 45 minutes ; laisser reposer la tourte 10 minutes avant de la déguster.
BON APPÉTIT
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