mardi 30 mars 2021

Tourte au cochon confit

 


Pour 6 portions

Pour la garniture
  • 700 gr échine de porc
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 150 ml ketchup
  • 30 ml moutarde forte
  • 30 ml graines de moutarde
  • 5 ml paprika
  • 15 ml cumin moulu
  • 80 ml sauce Worcestershire
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 50 ml huile d'olive
  • 80 ml vinaigre de vin rouge
  • 60 ml cassonade
  • Sel et poivre
  1. Préparer la pâte brisée au cumin, cliquez ici pour la recette
  2. Dans un bol, mélanger le cumin, le paprika et les graines de moutarde avec le ketchup, la moutarde, la sauce Worcestershire, le vinaigre, la cassonade, du sel et du poivre.
  3. Couper la viande en morceaux.
  4. Dans une cocotte, saisir la viande avec l'huile 5 minutes de chaque côté sur feu vif ; ajouter l'oignon et l'ail et laisser cuire le tout 5 minutes sur feu moyen.
  5. Verser le contenu du bol dans la cocotte et ajouter 400 ml d'eau ; couvrir et laisser cuire 3 heures sur feu très doux en mélangeant 2 ou 3 fois (la viande doit être très fondante et le jus réduit.
  6. Laisser reposer 15 minutes et effilocher la viande avec une fourchette.
  7. Sortir la pâte du réfrigérateur 15 minutes avant de l'utiliser. ; préchauffer le four à 180C (350F).
  8. Sur le plan de travail, étaler les deux tiers de la pâte sur 3 mm d'épaisseur ; beurrer un moule haut à fond amovible de 25 à 30 cm de diamètre.
  9. Chemiser le moule avec la pâte en la faisant bien adhérer sur les parois ; à l'aide d'un pinceau, badigeonner les bords de jaune d'oeuf.
  10. Déposer la garniture sur le fond de tarte ; étaler le reste de la pâte en un disque à la taille du moule et le déposer sur la garniture en soudant les bords.
  11. Badigeonner la surface de la tourte avec le reste de jaune d'oeuf ; faire un trou au centre de la pâte et enfoncer un rouleau de papier aluminium pour former une cheminée.
  12. Cuire au four 40 à 45 minutes ; laisser reposer la tourte 10 minutes avant de la déguster.
BON APPÉTIT

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