Le poulet aux olives est très populaire, en voici une version "bouchée".
Pour 12 tapas
- 454 gr poitrines de poulet, coupées en 24 morceaux
- 30 ml huile d'olive
- 3 oignons verts, émincés
- 1 gousse d'ail, hachée
- 30 ml xérès
- 125 ml eau
- 12 olives vertes farcies
- 30 ml persil frais, haché
- 5 ml paprika
- 12 gros cure-dents ou mini-brochettes
- Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu plutôt vif ; faire revenir l'oignon vert et l'ail pendant 1 à 2 minutes.
- Ajouter le poulet et laisser colorer de chaque côté ; déglacer avec le xérès après 2 à 3 minutes.
- Réduire le feu et ajouter l'eau, les olives entières, le persil et le paprika ; couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes à feu doux.
- Piquer une olive entre deux morceaux de poulet sur chacun des cure-dents ; arroser les bouchées avec le bouillon, si désiré.
- Déposer dans un plat de service.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire