lundi 22 août 2022

Bouchées de Poulet aux Olives (Tapas)

 


                Le poulet aux olives est très populaire, en voici une version "bouchée".

Pour 12 tapas

  • 454 gr poitrines de poulet, coupées en 24 morceaux
  • 30 ml huile d'olive
  • 3 oignons verts, émincés
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 30 ml xérès
  • 125 ml eau
  • 12 olives vertes farcies
  • 30 ml persil frais, haché
  • 5 ml paprika
  • 12 gros cure-dents ou mini-brochettes
  1. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu plutôt vif ; faire revenir l'oignon vert et l'ail pendant 1 à 2 minutes.
  2. Ajouter le poulet et laisser colorer de chaque côté ; déglacer avec le xérès après 2 à 3 minutes.
  3. Réduire le feu et ajouter l'eau, les olives entières, le persil et le paprika ; couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes à feu doux.
  4. Piquer une olive entre deux morceaux de poulet sur chacun des cure-dents ; arroser les bouchées avec le bouillon, si désiré.
  5. Déposer dans un plat de service.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire