mercredi 31 août 2022

Brushetta

 


                Ce hors-d'oeuvre italien est la bouchée idéale en pique-nique ou en amuse-bouche à l'apéritif.

Pour 4 portions

  • 3 tomates, épépinées et coupées en dés
  • 60 ml huile d'olive
  • Basilic frais, ciselé
  • Ciboulette fraîche, ciselée
  • 1 baguette, en tranches fines
  • 1 gousse d'ail, coupée en deux
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans un bol, mélanger les tomates et 30 ml d'huile d'olive ; ajouter le basilic et la ciboulette ; saler, poivrer et réserver.
  2. Sur une plaque de cuisson, badigeonner les tranches de pain avec le reste de l'huile et passer quelques minutes sous le gril préchauffé ; frotter d'ail dès la sortie du four.
  3. Répartir les dés de tomates sur les tranches de pain et ajouter un filet d'huile, si désiré.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire