lundi 1 août 2022

Brochettes Pétoncles et Crevettes (Tapas)

 


                Une recette gagnante !!! Vous pouvez faire mariner les fruits de mer d'avance et les cuire à la dernière minute.

Pour 8 bouchées

  • 8 gros pétoncles
  • 8 grosses crevettes crues, non décortiquées
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 15 ml huile d'olive
  • 2 ml gingembre moulu
  • 2 ml zeste de citron
  • 1 filet d'huile de sésame grillé
  • Jus de citron, au goût
  • Sel et poivre, au goût
  1. Déposer les pétoncles et les crevettes dans un sac de plastique ou dans un contenant hermétique ; ajouter le reste des ingrédients préalablement mélangés et laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.
  2. Enfiler les pétoncles et les crevettes sur des petit bâtonnets ; cuire sur le gril ou sous le gril du four jusqu'à ce que les crevettes soient rosées.
  3. Arroser de jus de citron frais ; saler et poivrer au goût.
BON APPÉTIT

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