mercredi 31 août 2022

Brochettes de tomates cerise et bocconcini au dukkah

 


                Le dukkah est une préparation assaisonnée de la cuisine moyen-orientale composée de noix et d'épices. Vous pouvez vous le procurer prêt à l'emploi chez un marchand d'épices, mais voici une recette simple pour le préparer vous-même.

Pour 4 portions

  • 20 boules "cocktail" de bocconcini
  • 45 ml huile d'olive
  • 30 ml dukkah (voir recette ci-dessous)
  • 20 feuilles de basilic frais
  • 20 tomates cerise
  • Fleur de sel
  1. Dans un bol, mélanger le bocconcini et l'huile, puis, dans un autre bol, l'enrober de dukkah.
  2. Sur des mini-brochettes ou des cure-dents décoratifs, enfiler une feuille de basilic, une boule de bocconcini, puis une tomate cerise ; verser un filet d'huile sur la tomate et saupoudrer de sel.
Dukkah
  • 60 ml graines de sésame blanches ou noires
  • 60 ml noix (pistaches, noisettes, amandes, noix de pin, etc)
  • 5 ml graines de coriandre
  • 5 ml graines de cumin
  • 5 ml graines de fenouil
  • 5 ml gros sel marin
  1. Dans une poêle, à feu moyen, faire rôtir les graines de sésame à sec ; réserver dans un bol.
  2. Faire rôtir les noix et réserver avec les graines de sésame.
  3. Faire rôtir les graines de coriandre, de cumin et de fenouil jusqu'à ce qu'elles dégagent leurs arômes.
  4. Laisser refroidir les épices avec les graines de sésame et les noix ; ajouter le sel et moudre grossièrement au mortier ou dans un moulin à café.
BON APPÉTIT

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