Le dukkah est une préparation assaisonnée de la cuisine moyen-orientale composée de noix et d'épices. Vous pouvez vous le procurer prêt à l'emploi chez un marchand d'épices, mais voici une recette simple pour le préparer vous-même.
Pour 4 portions
- 20 boules "cocktail" de bocconcini
- 45 ml huile d'olive
- 30 ml dukkah (voir recette ci-dessous)
- 20 feuilles de basilic frais
- 20 tomates cerise
- Fleur de sel
- Dans un bol, mélanger le bocconcini et l'huile, puis, dans un autre bol, l'enrober de dukkah.
- Sur des mini-brochettes ou des cure-dents décoratifs, enfiler une feuille de basilic, une boule de bocconcini, puis une tomate cerise ; verser un filet d'huile sur la tomate et saupoudrer de sel.
Dukkah
- 60 ml graines de sésame blanches ou noires
- 60 ml noix (pistaches, noisettes, amandes, noix de pin, etc)
- 5 ml graines de coriandre
- 5 ml graines de cumin
- 5 ml graines de fenouil
- 5 ml gros sel marin
- Dans une poêle, à feu moyen, faire rôtir les graines de sésame à sec ; réserver dans un bol.
- Faire rôtir les noix et réserver avec les graines de sésame.
- Faire rôtir les graines de coriandre, de cumin et de fenouil jusqu'à ce qu'elles dégagent leurs arômes.
- Laisser refroidir les épices avec les graines de sésame et les noix ; ajouter le sel et moudre grossièrement au mortier ou dans un moulin à café.
BON APPÉTIT
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