Le pesto rouge est différent du traditionnel pesto vert aux herbes. Il a un goût intense de tomates, et il est facile de s'en faire une réserve en toute saison.
Pour 375 ml (1½ tasses)
- 2 tomates fraîches, pelées, épépinées et coupées en morceaux
- 250 ml tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées (cliquer ici pour la recette)
- 80 ml noix de pin grillées
- 2 gousses d'ail
- 125 ml huile d'olive
- 125 ml parmesan ou pecorino râpé
- 30 ml persil frais haché
- Sel et poivre du moulin
- Au robot culinaire, broyer les tomates fraîches, les tomates séchées, les noix de pin, l'ail et un peu d'huile ; saler et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante.
- Ajouter progressivement le reste de l'huile.
- Verser la préparation dans un bol ; ajouter le parmesan, assaisonner au goût et parsemer de persil.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire