mercredi 31 août 2022

Carpaccio de tomates, cheddar et amandes

 


                Voici une recette qui ravit...

Pour 4 portions

  • 12 grosses tomates bien mûres, en tranches fines
  • Huile d'olive de première qualité
  • 60 ml amandes grillées, concassées
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 250 ml cheddar (4 ans d'âge) en copeaux
  • 1 filet de caramel balsamique maison (voir note) ou du commerce
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  1. Disposer joliment les tomates dans une grande assiette ; saler, poivrer et verser un filet d'huile.
  2. Garnir d'amandes, de basilic et de fromage ; arroser de caramel balsamique.
Note : Le caramel balsamique s'obtient en faisant réduire le vinaigre balsamique des trois quarts dans une petite casserole, à feu moyen-doux et à découvert. On trouve également sur le marché des caramels balsamiques pleins de saveurs aromatisés à la framboise ou aux figues.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire