mardi 30 août 2022

Ketchup rouge

 


                Tomates, ail et oignons réunis dans une préparation sucrée, vinaigrée et relevée de quelques épices... voilà un ketchup sans agent de conservation, utile aussi bien pour les marinades de viande que pour caraméliser les côtes levées ou accompagner un bon plat de frites.

Pour 375 ml (1½ tasses)

  • 30 ml huile d'olive
  • 1 petit oignon, haché grossièrement
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 1 poivron rouge, haché grossièrement
  • 1 pomme, pelée et hachée grossièrement
  • 6 tomates bien mûres, pelées, épépinées et hachées grossièrement
  • 80 ml vinaigre de cidre
  • 30 ml cassonade
  • 30 ml moutarde de Dijon
  • 5 ml piment d'Espelette moulu
  • 5 ml sel
  1. Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition ; laisser mijoter à découvert, à feu doux, pendant 45 minutes en remuant de temps à autre.
  3. Laisser tiédir puis réduire la préparation en purée au mélangeur.
BON APPÉTIT

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