samedi 30 juillet 2022

Rondelles d'oignon (Tapas)

 


                On retrouve des rondelles d'oignon sur la carte d'<a peu près tous les restaurants d'ici...

Pour au moins une trentaine de rondelles (selon la grosseur de l'oignon)

  • 1 gros oignon espagnol
  • 180 ml farine
  • 2 ml poudre à pâte
  • 5 ml paprika
  • 5 ml sel
  • 180 ml eau glacée
  • Huile pour friture
  1. Couper l'oignon en tranches d'épaisseur moyenne ; défaire chacune des tranches en rondelles.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le paprika et le sel ; verser l'eau glacée à la dernière minute et bien mélanger ; au besoin, ajouter un peu d'eau si le mélange est trop épais.
  3. Tremper les rondelles d'oignon dans le mélange ; faire frire les rondelles d'oignon jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire