mercredi 20 juillet 2022

Courgettes grillées (Tapas)

 


                Ingrédients frais et huile de première qualité. C'est tout ce qu'il vous faut pour faire de cette tapa une réussite. À son meilleur sur le barbecue, il est aussi possible de la cuisiner au four.

Pour 8 à 12 portions

  • 60 ml huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 5 grosses feuilles de basilic, hachées
  • 2 ml sel
  • 4 courgettes
  1. Dans un petit bol, mélanger l'huile, l'ail, le basilic et le sel.
  2. Couper les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur.
  3. Cuire les courgettes sur le barbecue de 10 à 15 minutes ; ne pas cuire à feu trop fort pour ne pas faire brûler et les retourner au cours de la cuisson.
  4. Ou cuire les courgettes en les déposant sur une plaque à cuisson avec un peu d'huile et passer sous le gril au four de 10 à 15 minutes ; surveiller et retourner de temps à autre tout au long de la cuisson.
  5. Déposer les courgettes dans un plat de service et les badigeonner, à l'aide d'un pinceau, du mélange d'huile d'olive.
  6. Servir tiède ou froid.
Variante : Rouler chacune des tranches de courgettes et les faire tenir avec un cure-dent. Vous pouvez aussi mettre un morceau de fromage au centre.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire