Ingrédients frais et huile de première qualité. C'est tout ce qu'il vous faut pour faire de cette tapa une réussite. À son meilleur sur le barbecue, il est aussi possible de la cuisiner au four.
Pour 8 à 12 portions
- 60 ml huile d'olive
- 1 gousse d'ail, hachée
- 5 grosses feuilles de basilic, hachées
- 2 ml sel
- 4 courgettes
- Dans un petit bol, mélanger l'huile, l'ail, le basilic et le sel.
- Couper les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur.
- Cuire les courgettes sur le barbecue de 10 à 15 minutes ; ne pas cuire à feu trop fort pour ne pas faire brûler et les retourner au cours de la cuisson.
- Ou cuire les courgettes en les déposant sur une plaque à cuisson avec un peu d'huile et passer sous le gril au four de 10 à 15 minutes ; surveiller et retourner de temps à autre tout au long de la cuisson.
- Déposer les courgettes dans un plat de service et les badigeonner, à l'aide d'un pinceau, du mélange d'huile d'olive.
- Servir tiède ou froid.
Variante : Rouler chacune des tranches de courgettes et les faire tenir avec un cure-dent. Vous pouvez aussi mettre un morceau de fromage au centre.
BON APPÉTIT
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