mardi 12 juillet 2022

Burgers de poulet aux herbes (Alimentation cétogène)

 


                 Pour préserver la santé et perdre du poids, l'alimentation cétogène, pauvre en glucides et riche en bonnes graisses, est la meilleure des alliées.

Pour 4 portions

Pour les steaks de poulet
  • 500 gr blancs de poulet hachés
  • 1 petit oignon, haché
  • Herbes fraîches (ciboulette, persil, estragon, etc.), rincées et ciselées
  • Sel et poivre, au goût
  • 15 ml huile d'olive
Pour les burgers
  • 8 champignons Portobello
  • 30 ml huile d'olive
  • Sel et poivre, au goût
Pour la garniture
  • Quelques feuilles de laitue, rincées et égouttées
  • 2 tomates, coupées en tranches fines
  1. Dans un bol, mélanger le poulet, l'oignon, les herbes et le sel et poivre ; façonner 4 steaks de poulet.
  2. Nettoyer les champignons et ôter leur pied ; badigeonner d'huile d'olive et assaisonner de sel et poivre.
  3. Griller les champignons sous le gril du four, jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 5 minute de chaque côté)
  4. Pendant ce temps, cuire les steaks à la poêle avec l'huile d'olive 5 minutes environ.
  5. Monter les burgers avec un champignon Portobello, un steak, quelques feuilles de laitue et des tranches de tomate, puis un autre champignon Portobello.
  6. Servir sans attendre.
Note : La cuisson de ces burgers peut se faire sur le barbecue.
BON APPÉTIT

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