Pour préserver la santé et perdre du poids, l'alimentation cétogène, pauvre en glucides et riche en bonnes graisses, est la meilleure des alliées.
Pour 4 portions
Pour les steaks de poulet
- 500 gr blancs de poulet hachés
- 1 petit oignon, haché
- Herbes fraîches (ciboulette, persil, estragon, etc.), rincées et ciselées
- Sel et poivre, au goût
- 15 ml huile d'olive
Pour les burgers
- 8 champignons Portobello
- 30 ml huile d'olive
- Sel et poivre, au goût
Pour la garniture
- Quelques feuilles de laitue, rincées et égouttées
- 2 tomates, coupées en tranches fines
- Dans un bol, mélanger le poulet, l'oignon, les herbes et le sel et poivre ; façonner 4 steaks de poulet.
- Nettoyer les champignons et ôter leur pied ; badigeonner d'huile d'olive et assaisonner de sel et poivre.
- Griller les champignons sous le gril du four, jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 5 minute de chaque côté)
- Pendant ce temps, cuire les steaks à la poêle avec l'huile d'olive 5 minutes environ.
- Monter les burgers avec un champignon Portobello, un steak, quelques feuilles de laitue et des tranches de tomate, puis un autre champignon Portobello.
- Servir sans attendre.
Note : La cuisson de ces burgers peut se faire sur le barbecue.
BON APPÉTIT
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