lundi 18 juillet 2022

Tortilla de patatas (Tapas)

 


                La tortilla de patatas est un des grands classiques de la cuisine espagnole. L'omelette de pommes de terre est servie en pointe, en bouchée sur un pain baguette...

Pour 16 à 20 petites portions

  • 250 ml huile végétale
  • 1 oignon espagnol, haché
  • 950 gr pommes de terre
  • 6 oeufs
  • Sel, au goût
  1. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile végétale à feu vif.
  2. Déposer l'oignon et réduire la température à feu moyen ; cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit légèrement caramélisé.
  3. Le déposer sur un papier absorbant et réserver.
  4. Peler et couper les pommes de terre en dés.
  5. Chauffer à nouveau l'huile végétale à feu vif.
  6. Déposer les pommes de terre, réduire le feu et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées ; égoutter et réserver.
  7. Mettre l'huile végétale de côté ; vous pouvez la conserver dans un pot en verre pour vos prochaines omelettes.
  8. Dans un bol, casser les oeufs ; ajouter les pommes de terre et l'oignon et bien mélanger.
  9. Verser le mélange dans la poêle chaude ; faire cuire l'omelette à feu doux environ 8 à 10 minutes puis utiliser une assiette pour la retourner.
  10. Terminer la cuisson et saler au goût.
BON APPÉTIT

 

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