La tortilla de patatas est un des grands classiques de la cuisine espagnole. L'omelette de pommes de terre est servie en pointe, en bouchée sur un pain baguette...
Pour 16 à 20 petites portions
- 250 ml huile végétale
- 1 oignon espagnol, haché
- 950 gr pommes de terre
- 6 oeufs
- Sel, au goût
- Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile végétale à feu vif.
- Déposer l'oignon et réduire la température à feu moyen ; cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit légèrement caramélisé.
- Le déposer sur un papier absorbant et réserver.
- Peler et couper les pommes de terre en dés.
- Chauffer à nouveau l'huile végétale à feu vif.
- Déposer les pommes de terre, réduire le feu et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées ; égoutter et réserver.
- Mettre l'huile végétale de côté ; vous pouvez la conserver dans un pot en verre pour vos prochaines omelettes.
- Dans un bol, casser les oeufs ; ajouter les pommes de terre et l'oignon et bien mélanger.
- Verser le mélange dans la poêle chaude ; faire cuire l'omelette à feu doux environ 8 à 10 minutes puis utiliser une assiette pour la retourner.
- Terminer la cuisson et saler au goût.
BON APPÉTIT
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