Purée de pommes de terre, jambon, morue, fromage, avec une sauce béchamel... Les croquettes sont roulées dans la chapelure et frites par la suite. Elles font le bonheur des grands et des petits.
Pour 12 à 15 croquettes
- 15 ml huile d'olive
- ½ oignon, haché
- 150 gr poulet cuit, finement haché
- 5 ml cari en poudre
- 5 ml muscade moulue
- 30 ml beurre
- 30 ml farine
- 180 ml lait
- Sel et poivre, au goût
- 1 oeuf, battu
- 125 ml chapelure
- Huile pour friture
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen ; faire revenir l'oignon pendant 5 minutes.
- Ajouter le poulet, le cari et la muscade ; bien remuer avec une spatule.
- Incorporer le beurre, a farine et le lait en remuant constamment ; chauffer le mélange jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et épaisse.
- Assaisonner au goût ; laisser refroidir.
- Façonner les croquettes dans les paumes de la main en forme cylindrique ; les tremper dans l'oeuf battu, les rouler dans la chapelure et les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
BON APPÉTIT
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