vendredi 22 juillet 2022

Sauté de crevettes (Tapas)

 


                La crevette fait l'unanimité. C'est certainement le fruit de mer le plus consommé et apprécié. Petite tapa délicieuse...

Pour une dizaine de bouchées

  • 45 ml huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 125 ml oignon, haché
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 7 champignons, coupés en quartiers
  • 5 ml sambal oelek ou autre pâte de piment fort
  • 10 grosses crevettes, décortiquées
  • Sel et poivre, au goût
  1. Dans une poêle, chauffer 15 ml d'huile d'olive ; faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 à 3 minutes.
  2. Ajouter la courgette et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.
  3. Pendant ce temps, déposer les champignons dans un bol avec l'huile d'olive restante et le sambal oelek.
  4. Incorporer les crevettes et les champignons ; arrêter la cuisson quand les crevettes sont rosées et les champignons à point.
  5. Saler et poivrer au goût.
  6. Servir en petites portions.
BON APPÉTIT

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