La crevette fait l'unanimité. C'est certainement le fruit de mer le plus consommé et apprécié. Petite tapa délicieuse...
Pour une dizaine de bouchées
- 45 ml huile d'olive
- 1 gousse d'ail, hachée
- 125 ml oignon, haché
- 1 courgette, coupée en dés
- 7 champignons, coupés en quartiers
- 5 ml sambal oelek ou autre pâte de piment fort
- 10 grosses crevettes, décortiquées
- Sel et poivre, au goût
- Dans une poêle, chauffer 15 ml d'huile d'olive ; faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter la courgette et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.
- Pendant ce temps, déposer les champignons dans un bol avec l'huile d'olive restante et le sambal oelek.
- Incorporer les crevettes et les champignons ; arrêter la cuisson quand les crevettes sont rosées et les champignons à point.
- Saler et poivrer au goût.
- Servir en petites portions.
BON APPÉTIT
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