mercredi 27 juillet 2022

Boules de patates au chorizo (Tapas)

 


                Le salé du chorizo se mêle parfaitement au moelleux de la purée de pommes de terre. Utilisez un chorizo de qualité pour optimiser la recette.

Pour 12 à 15 boules

  • 400 gr pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 50 gr chorizo, coupé en dés
  • 30 ml lait
  • 15 ml beurre
  • Sel et poivre au goût
  • 1 oeuf, battu
  • 125 ml chapelure 
  • Huile pour friture
  1. Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient très tendres ; déposer les pommes de terre dans un bol et les écraser à la fourchette.
  2. Ajouter le chorizo, le lait et le beurre ; assaisonner au goût et bien mélanger.
  3. Réfrigérer jusqu'à consistance permettant de faire des boules.
  4. Façonner des boules ; les tremper dans l'oeuf battu et les rouler dans la chapelure.
  5. Frire jusqu'à ce que les boules soient bien dorées.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire