Le salé du chorizo se mêle parfaitement au moelleux de la purée de pommes de terre. Utilisez un chorizo de qualité pour optimiser la recette.
Pour 12 à 15 boules
- 400 gr pommes de terre, pelées et coupées en dés
- 50 gr chorizo, coupé en dés
- 30 ml lait
- 15 ml beurre
- Sel et poivre au goût
- 1 oeuf, battu
- 125 ml chapelure
- Huile pour friture
- Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient très tendres ; déposer les pommes de terre dans un bol et les écraser à la fourchette.
- Ajouter le chorizo, le lait et le beurre ; assaisonner au goût et bien mélanger.
- Réfrigérer jusqu'à consistance permettant de faire des boules.
- Façonner des boules ; les tremper dans l'oeuf battu et les rouler dans la chapelure.
- Frire jusqu'à ce que les boules soient bien dorées.
BON APPÉTIT
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