mardi 19 juillet 2022

Champignons farcis aux crevettes (Tapas)

 


Pour 12 à 15 tapas

  • 45 ml huile d'olive
  • 5 grosses crevettes, décortiquées
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 15 ml jus de citron
  • 15 ml persil frais, haché
  • 12 à 15 champignons blancs, équeutés
  • Sel
  1. Dans une petite poêle, chauffer 15 ml d'huile à feu moyen ; faire cuire les crevettes et l'ail jusqu'à ce que les crevettes deviennent croustillantes et que l'ail soit doré.
  2. Cuire les crevettes d'abord et ajouter l'ail ensuite pour ne pas le faire brûler ; retirer du feu, laisser refroidir et hacher finement.
  3. Dans un petit bol, déposer le reste de l'huile d'olive, le jus de citron, le mélange de crevettes et le persil ; laisser macérer quelques minutes.
  4. Chauffer une poêle à feu vif et ajouter les champignons, les cavités vers le bas ; après 2 à 3 minutes, retourner les champignons et farcir les cavités avec le mélange macéré.
  5. Réduire le feu et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à grésiller ; ne pas cuire trop longtemps, car les champignons vont ramollir.
  6. Avant de servir, saupoudrer de sel.
BON APPÉTIT

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