Pour préserver la santé et perdre du poids, l'alimentation cétogène, pauvre en glucides et riche en bonnes graisses, est la meilleure des alliées.
Pour 2 portions
- 2 cuisses de poulet
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 2 citrons bio ou non traités
- 15 ml herbes de Provence
- 30 ml huile d'olive
- Pincée de sel de Guérande
- 2 ml paprika
- 2 tomates
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Laver les citrons, en zester un et presser le jus des deux citrons.
- Dans un bol, mélanger le jus et le zeste des citrons avec les herbes, l'ail, l'huile d'olive, le sel et le paprika.
- Décoller délicatement la peau des cuisses de poulet et badigeonner la chair avec la préparation, à l'aide d'un pinceau ; remettre la peau et badigeonner à nouveau.
- Déposer les cuisses de poulet dans un plat allant au four.
- Rincer les tomates et les couper en deux dans le sens de l'épaisseur ; les déposer à côté des cuisses de poulet et les badigeonner avec la même préparation.
- Cuire au four pour 30 à 40 minutes ; servir bien chaud.
BON APPÉTIT
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