jeudi 28 juillet 2022

Canapés de Thon et Oignons Caramélisés (Tapas)



                Le thon et les oignons sont fait pour aller ensemble. Leur destinée était dans cette tapa. Utilisez de préférence un oignon doux. Facile et savoureux!

Pour une douzaine de bouchées

  • 1 gros oignon doux (Vidalia), coupé en tranches minces
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 pain baguette, coupé en tranches
  • 1 petite boîte (environ 100 gr) de thon dans l'huile
  • Vinaigre balsamique
  1. Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon une dizaine de minutes.
  2. Réduire le feu et poursuivre la cuisson une trentaine de minutes jusqu'à ce que l'oignon soit bien caramélisé.
  3. Déposer les oignons sur des tranches de pain baguette grillées ; ajouter le thon.
  4. Verser un filet de vinaigre balsamique juste avant de servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire