L'art de renouveler la frite... et de découvrir l'aubergine!!!
Pour 6 à 8 portions
- 1 grosse aubergine (environ 450 gr)
- 10 ml sel
- 250 ml lait
- 125 ml farine
- Huile pour friture
- Couper l'aubergine en bâtonnets de la grosseur de frites, les déposer dans une passoire ; saupoudrer de sel et laisser reposer 10 minutes.
- Déposer les bâtonnets d'aubergine dans un bol, verser le lait dessus ; bien imbiber l'aubergine et laisser tremper 10 minutes et égoutter.
- Mettre la farine dans une assiette ; enfariner chacun des morceaux d'aubergine.
- Pour la friture, utiliser une friteuse ou faire chauffer une bonne quantité d'huile végétale dans une poêle.
- Frire les aubergines jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés ; les égoutter sur du papier absorbant avant de les présenter dans un plat de service.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Servir avec un filet de miel ou de sirop d'érable, ou une bonne mayonnaise maison.
BON APPÉTIT
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