samedi 23 juillet 2022

Aubergines frites (Tapas)

 


                L'art de renouveler la frite... et de découvrir l'aubergine!!!

Pour 6 à 8 portions

  • 1 grosse aubergine (environ 450 gr)
  • 10 ml sel
  • 250 ml lait
  • 125 ml farine
  • Huile pour friture
  1. Couper l'aubergine en bâtonnets de la grosseur de frites, les déposer dans une passoire ; saupoudrer de sel et laisser reposer 10 minutes.
  2. Déposer les bâtonnets d'aubergine dans un bol, verser le lait dessus ; bien imbiber l'aubergine et laisser tremper 10 minutes et égoutter.
  3. Mettre la farine dans une assiette ; enfariner chacun des morceaux d'aubergine.
  4. Pour la friture, utiliser une friteuse ou faire chauffer une bonne quantité d'huile végétale dans une poêle.
  5. Frire les aubergines jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés ; les égoutter sur du papier absorbant avant de les présenter dans un plat de service.
  6. Rectifier l'assaisonnement.
  7. Servir avec un filet de miel ou de sirop d'érable, ou une bonne mayonnaise maison.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire