Pour préserver la santé et perdre du poids, l'alimentation cétogène, pauvre en glucides et riche en bonnes graisses, est la meilleure des alliées.
Pour 4 portions
Pour le gâteau
- 200 gr courgettes râpées (avec leur eau)
- 4 oeufs
- 30 gr farine de noix de coco
- 40 gr poudre de cacao cru
- 1 ml bicarbonate de soude alimentaire
- 45 ml huile de coco (+ 5 ml pour le moule)
- 60 ml lait de coco
- 2 ml levure chimique (poudre à pâte)
- 40 ml érythritol (à ajuster suivant le goût sucré désiré)
Pour le nappage
- 150 gr palets de cacao sans sucre
- 300 ml crème de coco
- Un peu d'érythritol
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Verser tous les ingrédients du gâteau dans un robot et mélanger à grande vitesse, jusqu'à obtenir une pâte épaisse homogène.
- Si la pâte est trop épaisse, ajouter 15 ml de lait de coco.
- Verser la pâte dans un moule (8 po x 8 po x 2po) graissé avec l'huile de coco et enfourner pour 30 minutes environ.
- Pour le nappage, faire fondre au bain-marie les palets de cacao avec la crème de coco et l'érythritol.
- Verser ce nappage sur le gâteau préalablement refroidi ; laisser refroidir avant de déguster.
Note personnelle : J'ai utilisé du Stevia en place de l'érythritol. J'ai coupé le gâteau, après deux heures au frigo, en 16 petites portions, ce qui est suffisant à mes yeux. Ce gâteau se conserve de préférence au réfrigérateur 5 jours maximum.
BON APPÉTIT
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