La piperade est un plat originaire du pays basque. C'est un mélange de poivron, d'oignon et de tomate servi en accompagnement. On la propose en tapa sous forme d'omelette.
Pour 8 à 12 portions
- 30 ml huile d'olive
- 80 ml oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- ½ poivron rouge, coupé en lanières
- ½ poivron orange, coupé en lanières
- 125 ml tomates, coupées en dés
- 4 oeufs, battus
- Sel et poivre, au goût
- Dans une petite poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; faire revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
- Ajouter les lanières de poivron et poursuivre la cuisson 15 minutes.
- Ajouter les dés de tomates et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit compoté.
- Incorporer les oeufs battus, couvrir et cuire à feu doux environ 8 à 10 minutes ; assaisonner au goût.
BON APPÉTIT
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