lundi 18 juillet 2022

Piperade (Tapas)

 


                La piperade est un plat originaire du pays basque. C'est un mélange de poivron, d'oignon et de tomate servi en accompagnement. On la propose en tapa sous forme d'omelette.

Pour 8 à 12 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 80 ml oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • ½ poivron rouge, coupé en lanières
  • ½ poivron orange, coupé en lanières
  • 125 ml tomates, coupées en dés
  • 4 oeufs, battus
  • Sel et poivre, au goût
  1. Dans une petite poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; faire revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
  2. Ajouter les lanières de poivron et poursuivre la cuisson 15 minutes.
  3. Ajouter les dés de tomates et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit compoté.
  4. Incorporer les oeufs battus, couvrir et cuire à feu doux environ 8 à 10 minutes ; assaisonner au goût.
BON APPÉTIT

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