jeudi 4 avril 2024

Cari Indien Végétarien (Cuisine d'été)

 


4 portions

  • 1 boîte de lait de coco de 400 ml
  • 60 ml yogourt grec nature 
  • 15 ml huile de canola
  • 1 oignon, haché
  • 15 ml ail, haché
  • 30 ml cari 
  • 15 ml gingembre frais, haché
  • 2 carottes, émincées
  • 60 gr petits bouquets de chou-fleur
  • 2 tomates italiennes, coupées en dés
  • 1 boîte de pois chiches de 540 ml, rincés et égouttés
  • 12 noix de cajou
  • Quelques feuilles de coriandre
  1. Dans un bol, mélanger le lait de coco avec le yogourt.
  2. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire l'oignon et l'ail de 1 à 2 minutes.
  3. Ajouter le cari et le gingembre, puis cuire quelques secondes en remuant.
  4. Ajouter les légumes, et cuire 2 à 3 minutes ; incorporer la préparation au lait de coco et yogourt, porter à ébullition.
  5. Couvrir et laisser mijoter à feu doux-moyen de 8 à 10 minutes ; ajouter les pois chiches et réchauffer 1 minute.
  6. Répartir le cari dans les assiettes et garnir de noix de cajou et de coriandre.
BON APPÉTIT

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