mardi 23 avril 2024

Crème de Poireaux et Pommes (Manger mieux)

 


                    Crémeux sans crème!

6 portions

  • 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en cubes
  • 2 pommes Cortland, pelées et coupées en cubes
  • 1 petit oignon, haché
  • 20 ml huile d'olive
  • 2 blancs de poireaux, tranchés (environ 4 tasses)
  • 1,25 litres bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tige de thym
  • Sel et poivre au goût
  1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire l'oignon, la pomme de terre, les pommes et les poireaux 5 minutes, sans laisser colorer.
  2. Ajouter le bouillon, la feuille de laurier et la tige de thym, porter à ébullition ; couvrir et laisser mijoter 35 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Retirer la feuille de laurier et la tige de thym ; à l'aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en crème lisse.
  4. Remettre le potage dans la casserole et assaisonner.
  5. Si la consistance est trop épaisse, incorporer un peu de bouillon de poulet.
BON APPÉTIT

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