mercredi 3 avril 2024

Poulet Général Tao allégé (Cuisine d'été)

 


                Généralement composé de morceaux de volaille panés et frits, un Général Tao classique peut représenter 650 calories, parfois le double. Grâce à cette version allégée, vous pourrez enfin vous en régaler sans la moindre culpabilité. Outre le fait que le poulet est préparé sans panure ni friture, cette recette revisitée offre une bonne portion de légumes vitaminés, le tout enrobé d'une sauce Tao sucrée-salée bien relevée.

4 portions

Pour la sauce 

  • 125 ml bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 60 ml ketchup
  • 30 ml sauce soya réduite en sodium
  • 30 ml vinaigre de riz
  • 30 ml sauce hoisin
  • 30 ml miel
  • 15 ml huile de sésame (non grillé)
  • 15 ml gingembre frais, haché
  • 5 ml fécule de maïs
  • 1 piment thaï haché finement
Pour le sauté
  • 1 poivron rouge, en fines lanières
  • 1 poivron jaune, en fines lanières
  • 1 petit oignon rouge, émincé
  • 2 oignons verts, émincés
  • 425 gr poitrines de poulet sans peau, coupées en cubes de 2 cm
  • 60 ml fécule de maïs
  • 30 ml huile de canola
  • 16 pois mange-tout
  • Sel au goût
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  2. Enrober les cubes de poulet de fécule, puis secouer pour enlever l'excédent.
  3. Dans une poêle ou dans un wok, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les cubes de poulet de 7 à 10 minutes, en procédant par petites quantités, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré, égoutter les cubes sur du papier absorbant.
  4. Dans la même poêle, cuire les poivrons, l'oignon rouge et les pois mange-tout de 2 à 3 minutes.
  5. Verser la sauce et porter à ébullition en remuant ; remettre les cubes de poulet dans la poêle et ajouter les oignons verts.
  6. Cuire 1 à 2 minutes, saler et servir.
Par portion : 361 calories, 27 gr protéines, 13 gr matières grasses, 35 gr glucides, 2 gr fibres, 2 mg fer, 39 mg calcium, 644 mg sodium.

BON APPÉTIT

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