dimanche 25 octobre 2015

Croquettes de saumon (L'encyclopédie de la cuisine canadienne, Jehane Benoit)

     La cuisine canadienne est unique au monde. Seule, en effet, elle a su marier harmonieusement la cuisine française avec tous ses raffinements, la cuisine américaine dont la simplicité apparente cache une richesse et une complexité extraordinaire, et enfin la cuisine traditionnelle québécoise.


 
  • 1 boîte (7 onces) de saumon
  • 1 tasse de pommes de terre chaudes pilées
  • 1 œuf battu
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé d'oignon, râpé
  • ¼ c. à thé de sel
  • Pincée de poivre
  • ½ c. à thé de sel de céleri
Pour la panure
  • 1 œuf battu
  • ½ tasse de chapelure
  1. Égoutter le saumon et le déchiqueter ; ajouter au saumon les 7 ingrédients qui suivent, puis ajouter assez de chapelure pour pouvoir manipuler le mélange (il en faut tout au plus 2 c. a soupe).
  2. Façonner en boulettes, tremper dans l'œuf battu et ensuite dans la chapelure ; les réfrigérer pendant 1 heure.
  3. Faire dorer dans 2 pouces de gras chaud (375F) pendant environ 5 minutes ; égoutter sur papier absorbant.
  4. Servir avec ou sans sauce.
Variation : Placer les boulettes sur une tôle à biscuits graissée et faire dorer au four chaud (450F) pendant environ 15 minutes.

Édition 1963

BON APPÉTIT

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