La cuisine canadienne est unique au monde. Seule, en effet, elle a su marier harmonieusement la cuisine française avec tous ses raffinements, la cuisine américaine dont la simplicité apparente cache une richesse et une complexité extraordinaire, et enfin la cuisine traditionnelle québécoise.
- 1 boîte (7 onces) de saumon
- 1 tasse de pommes de terre chaudes pilées
- 1 œuf battu
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé d'oignon, râpé
- ¼ c. à thé de sel
- Pincée de poivre
- ½ c. à thé de sel de céleri
- 1 œuf battu
- ½ tasse de chapelure
- Égoutter le saumon et le déchiqueter ; ajouter au saumon les 7 ingrédients qui suivent, puis ajouter assez de chapelure pour pouvoir manipuler le mélange (il en faut tout au plus 2 c. a soupe).
- Façonner en boulettes, tremper dans l'œuf battu et ensuite dans la chapelure ; les réfrigérer pendant 1 heure.
- Faire dorer dans 2 pouces de gras chaud (375F) pendant environ 5 minutes ; égoutter sur papier absorbant.
- Servir avec ou sans sauce.
Édition 1963
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire