Les croquettes de poisson (taud man pla) sont un des délicieux mets que l'on peut acheter des marchands ambulants de Bangkok, qui les préparent devant nous.
Pour 8 portions
- 300 gr filets de poisson à chair blanche, sans peau
- 45 ml pâte de cari rouge
- 30 ml sauce de poisson
- 45 ml fécule de maïs
- 15 ml coriandre fraîche hachée
- 2 oignons verts, émincés
- 1 œuf, battu
- Farine pour saupoudrer
- Huile pour la friture
- Lamelles de carottes et d'oignons verts pour décorer
- Mettre le poisson, le cari rouge, la sauce de poisson, la fécule de maïs et la coriandre dans un robot culinaire et hacher très finement.
- Retirer le mélange du robot, puis incorporer en remuant, les oignons verts et la quantité d'œuf battu nécessaire pour lier le mélange.
- Saupoudrer de la farine sur les mains et façonner 8 croquettes ; garder au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
- Faire frire les croquettes de poisson pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Décorer avec des lamelles de carottes et d'oignons verts.
- Servir avec une sauce épicée. (cliquez ici pour la recette de la sauce)
BON APPÉTIT
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