lundi 26 octobre 2015

Croquettes de poisson (Délices d'Asie)

    
     Les croquettes de poisson (taud man pla) sont un des délicieux mets que l'on peut acheter des marchands ambulants de Bangkok, qui les préparent devant nous.

Pour 8 portions
  • 300 gr filets de poisson à chair blanche, sans peau
  • 45 ml pâte de cari rouge
  • 30 ml sauce de poisson
  • 45 ml fécule de maïs
  • 15 ml coriandre fraîche hachée
  • 2 oignons verts, émincés
  • 1 œuf, battu
  • Farine pour saupoudrer
  • Huile pour la friture
  • Lamelles de carottes et d'oignons verts pour décorer
  1. Mettre le poisson, le cari rouge, la sauce de poisson, la fécule de maïs et la coriandre dans un robot culinaire et hacher très finement.
  2. Retirer le mélange du robot, puis incorporer en remuant, les oignons verts et la quantité d'œuf battu nécessaire pour lier le mélange.
  3. Saupoudrer de la farine sur les mains et façonner 8 croquettes ; garder au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
  4. Faire frire les croquettes de poisson pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  5. Décorer avec des lamelles de carottes et d'oignons verts.
  6. Servir avec une sauce épicée. (cliquez ici pour la recette de la sauce)
Pour varier : Remplacer les filets de poisson par de la chair de crabe ou des crevettes cuites, décortiquées.

BON APPÉTIT

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