Il est aussi possible d'utiliser des crevettes géantes crues pour préparer ce plat qui convient parfaitement pour une occasion particulière.
Pour 4 portions
- 12 crevettes géantes crues
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 1 tige de citronnelle, émincée
- 1 piment rouge, épépiné et haché
- 5 ml gingembre frais râpé
- Jus de 1 lime
- 12 petites pâtes à rouleaux
- Huile pour la friture
- Décortiquer les crevettes en prenant soin d'enlever la tête, mais de laisser la queue.
- Retirer la veine foncée le long de la partie dorsale de chacune des crevettes ; ouvrir les crevettes en papillon en faisant une incision sur la partie dorsale sans traverser le corps de la crevette ; ouvrir doucement.
- Dans un grand bol peu profond, mélanger l'ail, la citronnelle, le piment, le gingembre et le jus de lime, puis ajouter les crevettes.
- Bien enrober les crevettes et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures, en les remuant de temps à autre.
- Juste avant de les servir, retirer les crevettes de la marinade et envelopper chacune dans une pâte à rouleau, en laissant sortir la queue.
- Faire chauffer l'huile à 350F (180C) dans un wok et faire frire les crevettes, quelques-unes à la fois, de 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées ; égoutter sur des essuie-tout et servir avec une sauce épicée.
Sauce Nuoc Cham
- 15 ml jus de lime
- 60 ml sauce de poisson
- 45 ml eau
- 5 ml sucre de palme
- 1 piment rouge, épépiné et haché
- 15 ml carotte râpée
- 15 ml arachides grillées hachées
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
BON APPÉTIT
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