lundi 26 octobre 2015

Rouleaux épicés aux crevettes (Délices d'Asie)

    
                     Il est aussi possible d'utiliser des crevettes géantes crues pour préparer ce plat qui convient parfaitement pour une occasion particulière.

Pour 4 portions
  • 12 crevettes géantes crues
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 1 tige de citronnelle, émincée
  • 1 piment rouge, épépiné et haché
  • 5 ml gingembre frais râpé
  • Jus de 1 lime
  • 12 petites pâtes à rouleaux
  • Huile pour la friture
  1. Décortiquer les crevettes en prenant soin d'enlever la tête, mais de laisser la queue.
  2. Retirer la veine foncée le long de la partie dorsale de chacune des crevettes ; ouvrir les crevettes en papillon en faisant une incision sur la partie dorsale sans traverser le corps de la crevette ; ouvrir doucement.
  3. Dans un grand bol peu profond, mélanger l'ail, la citronnelle, le piment, le gingembre et le jus de lime, puis ajouter les crevettes.
  4. Bien enrober les crevettes et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures, en les remuant de temps à autre.
  5. Juste avant de les servir, retirer les crevettes de la marinade et envelopper chacune dans une pâte à rouleau, en laissant sortir la queue.
  6. Faire chauffer l'huile à 350F (180C) dans un wok et faire frire les crevettes, quelques-unes à la fois, de 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées ; égoutter sur des essuie-tout et servir avec une sauce épicée.
Sauce Nuoc Cham

  • 15 ml jus de lime
  • 60 ml sauce de poisson
  • 45 ml eau
  • 5 ml sucre de palme
  • 1 piment rouge, épépiné et haché
  • 15 ml carotte râpée
  • 15 ml arachides grillées hachées
  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Note : Il est préférable de servir cette sauce fraîchement préparée.

BON APPÉTIT

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