On n'a pas à présenter Madame Jehane Benoit au public canadien : personnalité de la télévision et de la radio, conférencière, écrivain spécialiste des questions culinaires, elle occupe une place véritablement à part parmi les experts, et dès qu'il est question de cuisine, c'est à elle, et on pourrait presque dire, à elle seule, que l'on pense au Canada français.
- 2 c. à soupe de graisse végétale ou beurre
- ¼ tasse de sirop de maïs
- 1 œuf
- 1 tasse de farine tout-usage
- ¾ c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ tasse de lait
- 1 c. à thé de vanille
- ¼ c. à thé de muscade
- 1 tasse de cassonade
- 1½ tasse de crème sure ou de lait frais coupé à l'eau
- Fouetter la graisse, le sirop de maïs et l'œuf jusqu'à ce que le mélange soit en mousse légère.
- Tamiser la farine avec la poudre à pâte te le sel ; incorporer la farine au mélange en crème, en alternant avec le lait parfumé de vanille et de muscade.
- Verser la pâte, plutôt lourde, dans un plat à pouding beurré.
- Délayer la cassonade dans la crème sure ou le lait coupé d'eau et couvrir la pâte de ce sirop.
- Laisser cuire pendant 55 minutes dans un four à 350F.
L'encyclopédie de la cuisine canadienne
Édition 1963
BON APPÉTIT
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