La cuisine canadienne est unique au monde. Seule, en effet, elle a su marier harmonieusement la cuisine française avec tous ses raffinements, la cuisine américaine dont la simplicité apparente cache une richesse et une complexité extraordinaire, et enfin la cuisine traditionnelle québécoise.
- 1 lb porc haché
- 1 petit oignon en dés
- 1 petite gousse d'ail, émincée
- ½ c. à thé sel
- ½ c. à thé sarriette
- ¼ c. à thé poivre de céleri
- ¼ c. à thé clous de girofle moulus
- ½ tasse d'eau
- ¼ à ½ tasse de chapelure
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole, sauf la chapelure ; porter à ébullition et laisser cuire à découvert, pendant 20 minutes.
- Retirer du feu ; ajouter quelques cuillerées de chapelure, laisser reposer pendant 10 minutes.
- Si le gras a été suffisamment absorbé par la chapelure, il n'est pas nécessaire d'en ajouter ; sinon, continuer de la même manière.
- Refroidir et verser entre deux croûtes de tarte ; faire cuire dans un four 375F jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Servir chaude.
BON APPÉTIT
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