samedi 10 octobre 2015

Boulettes de porc et veau à la coriandre



Pour 4 portions
  • 15 ml huile d'olive
Pour les boulettes
  • 225gr veau mi-maigre haché
  • 225 gr porc maigre haché
  • 60 ml coriandre hachée
  • 60 ml chapelure nature
  • 30 ml sauce soya
  • 15 ml gingembre frais, haché
  • 10 ml ail haché
  • 1 œuf battu
  • 2 oignons verts hachés
  • Sel et poivre au goût
Pour la trempette (facultatif)
  • Sauce sucrée aux piments chili au goût
  1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients des boulettes ; façonner 20 boulettes en utilisant environ 30 ml de préparation pour chacune d'elles.
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les boulettes sur toutes les faces de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.
En à-côté
Salade de chou nappa
     Dans un saladier, fouetter 30 ml d'huile de canola avec 20 ml de jus de lime, 10 ml de miel et 30 ml de ciboulette hachée. Saler et poivrer. Émincer 1 petit oignon rouge, ¼ de chou nappa et ½ concombre anglais. Couper 1 carotte en julienne. Ajouter les légumes dans le saladier et remuer.

BON APPÉTIT