On n'a pas à présenter Madame Jehane Benoit au public canadien : personnalité de la télévision et de la radio, conférencière, écrivain spécialiste des questions culinaires, elle occupe une place véritablement à part parmi les experts, et dès qu'il est question de cuisine, c'est à elle, et on pourrait presque dire, à elle seule, que l'on pense au Canada français.
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 tasse de sucre d'érable ou de sucre blanc
- 1 œuf battu
- ½ c. à thé de muscade
- ½ c. à thé de cannelle
- ½ c. à thé de sel
- 1 c. à thé de soda à pâte
- 1 tasse de farine tout-usage
- 3 tasses de pommes non-pelées, en dés
- ¼ tasse de noix, hachées
- 1 c. à thé de zeste de citron râpé
- Mettre en crème le beurre, le sucre et l'œuf.
- Tamiser ensemble les ingrédients secs ; les ajouter au mélange en crème, puis les dés de pommes, les noix et le zeste de citron, en brassant.
- Verser dans un moule beurré de 8 x8 x2 pouces.
- Faire cuire dans un four à 350F, de 40 à 45 minutes.
- Servir chaud ou froid.
BON APPÉTIT
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