dimanche 18 octobre 2015

Bouchées de poulet au cari (Délices d'Asie)

    
     Ces bouchées, farcies d'un mélange de poulet épicé et de pommes de terre, sont un délice, que ce soit comme hors-d'œuvre ou comme goûter.

18 bouchées
  • 250 gr poitrine de poulet, hachée finement
  • 30 ml huile
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 250 gr pommes de terre cuites, coupées en dés
  • 15 ml pâte de cari rouge
  • 10 ml sucre
  • 18 pâtes à wonton
  • Huile pour la friture
  1. Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire sauter l'oignon et le poulet pendant 3 minutes.
  2. Incorporer les pommes de terre, la pâte de cari et le sucre et faire revenir pendant quelques minutes ; mettre le mélange de poulet dans un bol.
  3. Étaler les pâtes à wonton sur une serviette humide, afin qu'elles ne sèchent pas trop rapidement ; à l'aide d'une cuillère, déposer une petite quantité de farce au centre de chacune des pâtes.
  4. Humecter les bords de la pâte avec de l'eau ; refermer la bouchée en pinçant les bords de la pâte afin de les sceller et recommencer avec chaque pâte jusqu'à ce qu'il ne reste plus de farce.
  5. Faire chauffer l'huile à 350F (180C) pour la friture dans un wok propre et y faire frire les bouchées, quelques-unes à la fois, de 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillantes et dorées.
  6. Égoutter sur des essuie-tout et servir immédiatement.
  7. Décorer avec des tranches de concombre et servir avec de la sauce aigre-douce.
BON APPÉTIT

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