Ces bouchées, farcies d'un mélange de poulet épicé et de pommes de terre, sont un délice, que ce soit comme hors-d'œuvre ou comme goûter.
18 bouchées
- 250 gr poitrine de poulet, hachée finement
- 30 ml huile
- 1 petit oignon, haché finement
- 250 gr pommes de terre cuites, coupées en dés
- 15 ml pâte de cari rouge
- 10 ml sucre
- 18 pâtes à wonton
- Huile pour la friture
- Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire sauter l'oignon et le poulet pendant 3 minutes.
- Incorporer les pommes de terre, la pâte de cari et le sucre et faire revenir pendant quelques minutes ; mettre le mélange de poulet dans un bol.
- Étaler les pâtes à wonton sur une serviette humide, afin qu'elles ne sèchent pas trop rapidement ; à l'aide d'une cuillère, déposer une petite quantité de farce au centre de chacune des pâtes.
- Humecter les bords de la pâte avec de l'eau ; refermer la bouchée en pinçant les bords de la pâte afin de les sceller et recommencer avec chaque pâte jusqu'à ce qu'il ne reste plus de farce.
- Faire chauffer l'huile à 350F (180C) pour la friture dans un wok propre et y faire frire les bouchées, quelques-unes à la fois, de 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillantes et dorées.
- Égoutter sur des essuie-tout et servir immédiatement.
- Décorer avec des tranches de concombre et servir avec de la sauce aigre-douce.
BON APPÉTIT
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