- 1 tasse de sucre
- ¾ tasse de miel clair
- 2½ c. à thé de bicarbonate de soude (soda à pâte)
- ¼ c. à thé de sel
- 1 c. à thé de thé noir ou vert
- 1¼ tasse d'eau bouillante
- 3 c. à soupe de rhum
- 1 c. à thé de grains d'anis
- 2 c. à thé de cannelle
- 4 tasses de farine tout-usage
- Placer dans un bol le sucre, le miel, le soda et le sel.
- Préparer une infusion avec le thé et l'eau bouillante ; laisser tremper pendant 5 minutes, verser sur le mélange du sucre et du miel.
- Brasser jusqu'à ce que le sucre soit fondu ; ajouter le rhum, l'anis et la cannelle.
- Tamiser la farine ; ajouter graduellement la farine au mélange liquide, en battant fortement et sans arrêt, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Verser dans un moule beurré (le moule doit pouvoir contenir au moins 6 tasse de liquide).
- Faire cuire pendant 10 minutes dans un four à 450F ; réduire la chaleur à 350F, et continuer à cuire pendant une heure.
- Démouler et laisser refroidir sur un gril à gâteau ; lorsque bien froid, l'envelopper de papier ciré et conserver dans une boîte de métal bien fermée.
- Ce pain d'épices se conserve de 2 à 3 mois.
- Délicieux, servi avec du beurre doux et du miel.
BON APPÉTIT
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