- 15 ml d'huile de sésame (non grillé)
- 1 sac de crevettes moyennes (31/40) de 340 gr, crues et décortiquées
- 15 ml gingembre haché
- 15 ml pâte de cari jaune
- 1 boîte de lait de coco de 398 ml
- 3 oignons verts émincés
- Quelques feuilles de coriandre
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les crevettes de 1 à 2 minutes de chaque côté et retirer de la poêle.
- Dans la même poêle, cuire le gingembre avec la pâte de cari 30 secondes en remuant ; ajouter le lait de coco et les oignons verts, saler, porter à ébullition et laisser mijoter 3 à 4 minutes à feu moyen et à découvert, jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
- Remettre les crevettes dans la poêle ; cuire 1 minute en remuant.
- Parsemer de coriandre au moment de servir.
Vermicelles de riz aux légumes
Réhydrater 100 gr de vermicelles de riz selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage. Dans une poêle, porter à ébullition 125 ml de bouillon de poulet. Ajouter 8 mini-bok choys coupés en deux, 1 carotte et une courgette coupées en julienne. Cuire 3 minutes à feu moyen. Incorporer les vermicelles, saler et poivrer ; chauffer 1 minute.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire