dimanche 11 octobre 2015

Crevettes au lait de coco à l'asiatique

 
Pour 4 portions
  • 15 ml d'huile de sésame (non grillé)
  • 1 sac de crevettes moyennes (31/40) de 340 gr, crues et décortiquées
  • 15 ml gingembre haché
  • 15 ml pâte de cari jaune
  • 1 boîte de lait de coco de 398 ml
  • 3 oignons verts émincés
  • Quelques feuilles de coriandre
  1. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les crevettes de 1 à 2 minutes de chaque côté et retirer de la poêle.
  2. Dans la même poêle, cuire le gingembre avec la pâte de cari 30 secondes en remuant ; ajouter le lait de coco et les oignons verts, saler, porter à ébullition et laisser mijoter 3 à 4 minutes à feu moyen et à découvert, jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
  3. Remettre les crevettes dans la poêle ; cuire 1 minute en remuant.
  4. Parsemer de coriandre au moment de servir.
En à-côté
Vermicelles de riz aux légumes
     Réhydrater 100 gr de vermicelles de riz selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage. Dans une poêle, porter à ébullition 125 ml de bouillon de poulet. Ajouter 8 mini-bok choys coupés en deux, 1 carotte et une courgette coupées en julienne. Cuire 3 minutes à feu moyen. Incorporer les vermicelles, saler et poivrer ; chauffer 1 minute.

BON APPÉTIT

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