dimanche 8 octobre 2023

Épaule d'Agneau Rôtie, Citron et Olives

 


4 portions

  • 15 ml moutarde de Dijon
  • 30 ml cassonade
  • 5 ml sel
  • 2 ml poivre noir moulu
  • 1 épaule d'agneau avec l'os
  • 1 tête d'ail, coupée en 2
  • 4 branches de romarin
  • 1 citron, coupé en 2
  • 125 ml vin blanc
  • 250 ml petites olives noires
  1. Dans un petit bol, combiner la moutarde, la cassonade, le sel et le poivre ; badigeonner la viande de ce mélange.
  2. Dans un plat allant au four, former un petit nid avec les moitiés de tête d'ail, les branches de romarin et les demi-citrons ; déposer l'épaule sur ces ingrédients.
  3. Verser le vin blanc et les olives autour de l'épaule ; couvrir et cuire 2 heures au four à 300F (150C).
  4. Retirer le couvercle et continuer la cuisson pendant 1 heure ; servir la viande avec son jus.
BON APPÉTIT

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