jeudi 12 octobre 2023

Pintade aux Lentilles Gourmandes

 


                Ajoutez du fromage bleu au mélange de lentilles au moment d'y incorporer la crème.

4 portions

  • 1 pintade entière
  • 15 ml huile végétale
  • Sel et poivre
  • 1 oignon, ciselé
  • 2 carottes, coupées en cubes de 1 cm
  • 250 ml lardons de 1 cm
  • 30 ml huile d'olive
  • 250 ml lentilles vertes du Puy
  • 250 ml fond de veau
  • 125 ml crème 35%
  1. Frotter toute la peau de la pintade avec un peu d'huile végétale ; assaisonner.
  2. Placer la pintade dans un plat allant au four ; garnir de l'oignon, des carottes et des lardons.
  3. Arroser légèrement les légumes d'huile d'olive ; mettre 30 minutes au four 350F (180C).
  4. Porter une casserole d'eau salée à ébullition ; verser les lentilles et laisser mijoter 20 minutes à feu doux ; égoutter et réserver.
  5. Arroser la pintade du jus de cuisson ; verser ls lentilles, le fond de veau et la crème autour de la pintade, puis remuer la garniture.
  6. Continuer la cuisson 30 minutes au four à 400F (200C) ; découper la pintade et servir avec sa garniture.
BON APPÉTIT

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