Ajoutez du fromage bleu au mélange de lentilles au moment d'y incorporer la crème.
4 portions
- 1 pintade entière
- 15 ml huile végétale
- Sel et poivre
- 1 oignon, ciselé
- 2 carottes, coupées en cubes de 1 cm
- 250 ml lardons de 1 cm
- 30 ml huile d'olive
- 250 ml lentilles vertes du Puy
- 250 ml fond de veau
- 125 ml crème 35%
- Frotter toute la peau de la pintade avec un peu d'huile végétale ; assaisonner.
- Placer la pintade dans un plat allant au four ; garnir de l'oignon, des carottes et des lardons.
- Arroser légèrement les légumes d'huile d'olive ; mettre 30 minutes au four 350F (180C).
- Porter une casserole d'eau salée à ébullition ; verser les lentilles et laisser mijoter 20 minutes à feu doux ; égoutter et réserver.
- Arroser la pintade du jus de cuisson ; verser ls lentilles, le fond de veau et la crème autour de la pintade, puis remuer la garniture.
- Continuer la cuisson 30 minutes au four à 400F (200C) ; découper la pintade et servir avec sa garniture.
BON APPÉTIT
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