mardi 3 octobre 2023

Courge Rôtie et Houmous

 


                Le tahini est aussi servi au dessert sous forme de trempette : on le mélange alors à de la mélasse, du miel, ou même, au Québec, à du sirop d'érable.

4 portions

  • 1 courge musquée, pelée et épépinée
  • 30 ml beurre fondu
  • 15 ml miel
  • 30 ml zatar
  • Sel et poivre
Pour le houmous
  • 125 ml huile d'olive
  • 3 gousses d'ail, pelées et écrasées
  • 1 boîte (540 ml) pois chiches, rincés et égouttés
  • 30 ml tahini
  • Jus de 1 citron
  • Sel et poivre
  1. Découper la courge en bâtonnets de 5 cm de long par 2 cm de large.
  2. Dans un petit bol, faire fondre le beurre et le miel 20 secondes au micro-ondes.
  3. Dans un grand bol, combiner les bâtonnets de courge avec le beurre au miel et le zatar ; assaisonner et bien mélanger.
  4. Placer les bâtonnets sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin.
  5. Cuire 20 minutes au four à 400F (200C) ; servir accompagné de houmous maison ou du commerce.
  6. Pour le houmous maison, combiner tous les ingrédients du houmous et réduire en purée à l'aide d'un pied-mélangeur ; assaisonner.
BON APPÉTIT

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