vendredi 27 octobre 2023

Cheesecake à la Citrouille

 


                Un cheesecake riche et crémeux. Préparez-le la veille de votre service.

Donne 10 portions

Croûte

  • 1½ tasse de chapelure de biscuits Graham (environ 20 biscuits carrés)
  • ¼ tasse) de sucre
  • 6 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue

Remplissage

  • 3 paquets (8 onces) de fromage à la crème (style Philadelphie), ramolli
  • ¾ tasse de cassonade claire, bien tassée
  • ¾ tasse de sucre
  • 5 œufs
  • 1 boîte/16 onces de purée de citrouille solide (pas de garniture pour tarte)
  • 1½ cuillères à café de cannelle moulue
  • ½ cuillère à café de muscade râpée
  • ¼ cuillère à café de gingembre moulu
  • ¼ cuillère à café de sel
  • Sucre glace

Préparer la croûte

  1. Beurrer un moule à charnière de 9 pouces.
  2. Mélanger la chapelure, le sucre, le beurre et la cannelle dans un petit bol ; presser le mélange sur le fond et à mi-hauteur du moule.
  3. Réfrigérer au moins 1 heure.

Préparer la garniture

  1. Préchauffer le four à 325F.
  2. Battre le fromage à la crème dans un grand bol jusqu'à consistance lisse ; incorporer la cassonade et le sucre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout ; incorporer la purée de citrouille, la cannelle, la muscade, le gingembre et le sel.
  4. Verser le mélange dans le moule préparé ; cuire au four préchauffé pendant 1¼ heure ou jusqu'à ce que le centre soit juste pris (couvrir de papier d'aluminium s'il brunit trop).
  5. Passez doucement un couteau fin autour du bord du moule ; laisser refroidir le gâteau dans le moule sur une grille.
  6. Réfrigérer, couvert, toute la nuit.
  7. Pour servir, retirer le côté du moule ; saupoudrer de sucre glace, si vous le souhaitez.

BON APPÉTIT

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