mercredi 9 octobre 2024

Tomates Farcies

 


                    Pour rendre cette recette encore plus gourmande, ajoutez dans votre farce deux boules de mozzarella coupées en petits cubes.

Pour 10 portions

  • 20 tomates à farcir
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 4 échalotes hachées
  • 1 botte de persil hachée
  • 1 botte de coriandre hachée
  • 5 ml ras el hanout
  • 750 gr chair à saucisse
  • 750 gr boeuf haché
  • 600 gr riz basmati
  • 750 ml bouillon de volaille maison ou du commerce
  • 90 ml huile d'olive
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  1. Préchauffer le four à 375F (190C).
  2. Dans un grand saladier, mélanger les viandes avec les herbes, l'ail, les échalotes, le ras el hanout, du sel et du poivre.
  3. Couper un chapeau au tiers des tomates et les vider délicatement sans les percer ; récupérer la chair des tomates, mixer dans un robot et verser dans une casserole avec le bouillon.
  4. Porter à ébullition, verser le riz et laisser cuire 5 minutes.
  5. Pendant ce temps, farcir de viande les tomates et les refermer.
  6. Dans un grand plat à gratin, verser le riz et le bouillon, puis disposer par-dessus les tomates ; arroser d'huile d'olive et enfourner pour 45 minutes.
  7. À la fin de la cuisson, le riz doit être moelleux et doit avoir absorbé la quasi-totalité du jus de cuisson ; servir aussitôt.
BON APPÉTIT

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