Vous pouvez préparer une version végétarienne de ce plat en remplaçant les crevettes par des dés de tofu et le nuoc-mâm par de la sauce de soja.
Pour 4 portions
- 10 grosses crevettes crues décortiquées et coupées en quatre
- 200 gr nouilles de riz fraîches
- 15 ml crevettes séchées
- 45 ml huile végétale
- 2 oeufs légèrement battus
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 petit piment rouge émincé
- 30 ml sucre brun
- 45 ml jus de citron
- 30 ml nuoc-mâm
- 60 ml cacahuètes grillées grossièrement broyées
- 3 oignons verts émincés en biseau
- 90 gr germes de soja
- Quelques feuilles de coriandre
- Faire tremper les nouilles 10 minutes dans de l'eau bouillante puis les rincer.
- Faire tremper les crevettes séchées dans de l'eau bouillante avant de les égoutter.
- Faire chauffer l'huile dans un wok pour y faire cuire les oeufs battus 30 secondes en une omelette fine puis découper grossièrement cette dernière avec une spatule en bois.
- Ajouter dans le wok les crevettes crues, l'ail et le piment ; laisser cuire 15 secondes à feu vif, en remuant sans cesse.
- Ajouter le sucre, le us de citron et le nuoc-mâm ; prolonger la cuisson pendant 15 secondes, puis incorporer les nouilles, les crevettes séchées et 45 ml de cacahuètes.
- Quand le mélange est chaud, disperser sur le dessus les oignons verts et les germes de soja ; remuer pendant 30 secondes pour qu'ils soient juste chaud.
- Répartir le pad thai dans des bols de service, garnir de coriandre et du reste des cacahuètes.
- Servir sans attendre.
BON APPÉTIT
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